загрузка...

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

загрузка...

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 250г.
Рис 4г.
Морковь 75г.
Сметана 20% 20г.
Масло сливочное 5г.
Выход 210г.
Химический состав: белки – 2,7г, жиры – 8,6г, углеводы – 17,4г, калорийность – 157,4ккал.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Подготовленные кабачки нарезать поперек кольцами и варить в кипящей воде до полуготовности.
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать и припустить в воде с добавлением сливочного масла до готовности.
Рис промыть несколько раз в теплой воде, отварить до готовности.
Отваренный рис смешать с припущенной морковь и протереть.
Кабачки наполнить фаршем, выложить на смазанный маслом противень, полить сметаной и запечь в духовке.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом рекомендуются для диет № 1, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 10, 10с, 15-рациональное питание.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.