загрузка...

Кабачки, фаршированные овощами

загрузка...

Кабачки, фаршированные овощами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 250г.
Яйца 0,25шт.
Морковь 46г.
Рис 4г.
Капуста цветная 44г.
или савойская
Сыр твердый 5,4г.
Масо сливочное 10г.
Соус сметанный 75г.
с томатом
Соль 1,5г.
Зелень петрушки 5,5г.
или укропа
Выход 250г.

Сметанный соус с томатом
Рецепт:
Сметана 85г.
Томатная паста 2,5г.
(или томатный сок 20г)
Вода 20г.
(или овощной отвар)

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать поперек на куски толщиной 4-5см, удалить ложкой сердцевину. Затем кабачки отварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия (савойскую капусту тонко нашинковать), припустить с маслом и небольшим количеством воды. Затем припущенную капусту слегка отжать от излишней влаги.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Сварить рассыпчатый рис.
Смешать капусту, морковь, рассыпчатый рис, добавить яйца, посолить и этим фаршем наполнить кабачки.
Фаршированные кабачки выложить на смазанный маслом противень, залить сметанным с томатом соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10.
Для диеты № 2 овощи для фарша тщательно измельчают, для диет № 7, 8, 10 - готовят без соли.

Приготовление сметанного соуса с томатом
:
Развести отваром томатную пасту, протереть через сито, ввести в сметану и смесь довести до кипения.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, которые ноебходимо протереть через сито и полученный сок влить в сметану (при этом отвар не добавляется).