загрузка...

Кабачки, фаршированные морковью и яблоками

загрузка...

Кабачки, фаршированные морковью и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 2шт.
Морковь 2шт.
Яблоки 2шт.
Молоко ½ стакана.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Сметана 4ст. ложки.

Кабачки, фаршированные морковью и яблоками – приготовление:

Кабачки разрезать вдоль на 2 части, ложкой удалить середину с семенами.
Приготовить фарш:
Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить в сковороду, добавить небольшое количество молока и тушить до мягкости.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, натереть на крупной терке, соединить с тушеной морковью, перемешать, добавить сливочное масло.
Приготовленным фаршем из моркови и яблок нафаршировать кабачки, уложить их в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне, под крышкой до готовности.
Фаршированные кабачки подать к столу со сметаной.

Кабачки, фаршированные морковью с яблоками, рекомендуются для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.