загрузка...

Кабачки фаршированные грибами

загрузка...

Кабачки фаршированные грибами, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Штукина Л.В. "Сахароснижающие растения"
диетические рецепты

Кабачки фаршированные грибами, вкусное, полезное диетическое низкокалорийное блюдо, богатое минеральными веществами и витаминами. Кабачки улучшают обмен веществ, снижают уровень сахара в крови и рекомендуются при сахарном диабете и для похудения.
Рецепт
Кабачки 400г.
Грибы 80г.
Лук репчатый 40г.
Масло растительное 3ст. ложки.
Сметана 4ст. ложки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Зелень петрушки 1 пучок.

Кабачки фаршированные грибами – приготовление

Кабачки промыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половины. Ложкой удалить из кабачков семена. Целые половины кабачков положить в кипяток на 15 минут.
Приготовить фарш:
Грибы промыть, очистить, опустить в кипящую воду и сварить до готовности, процедить. Бульон оставить для дальнейшего приготовления блюда, а грибы нарезать. Репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Смешать отваренные грибы, зелень петрушки и обжаренный лук. Фаршем наполнить половинки кабачков. Подготовленные кабачки положить в глубокую сковороду или широкую кастрюлю, залить грибным бульоном (бульон не должен покрывать фарш), посолить и тушить, периодически добавляя бульон по мере выкипания, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. При подаче к столу кабачки с грибами полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кабачки фаршированные грибами рекомендуются для диет № 8 - для похудения и № 9 - при сахарном диабете.