загрузка...

Икра из кальмаров

загрузка...

Икра из кальмаров, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кальмары 70г.
консервированные
Лук зеленый 13г.
Лук репчатый 24г.
Помидоры 60г.
Перец сладкий 15г.
Масло растительное 15г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 9г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 200ккал.

Икра из кальмаров, приготовление:

Консервированные кальмары мелко порезать.
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить очищенные от шкурки порезанные помидоры, очищенный от шкурки и семян сладкий перец, соединить с кальмарами, посолить, тушить до полного испарения жидкости.
Готовую икру из кальмаров остудить, выложить на тарелку. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Примечание:
Морепродукты, особенно животного происхождения, являются ценным источником полноценного белка.
 Блюда из продуктов моря показаны в первую очередь в диетах № 8, № 8а, № 10, № 10с.