загрузка...

Гурьевская каша

загрузка...

Гурьевская каша, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"

Гурьевскую кашу готовят из манной каши, сваренной на молоке, в которую добавляют яйца, сливочное масло, запекают в духовке и подают с фруктами и орехами.
Рецепт:
Манная крупа 3_4 стакана.
Молоко 2 стакана.
Яйца 2шт.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Миндаль ¼ стакана.
Консервированные фрукты 0,5 банки.

Гурьевская каша, приготовление

Молоко довести до кипения, положить сахар, добавить ванильный сахар и постепенно, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 8-10 минут.
Готовую манную кашу немного охладить, положить в нее масло и яйца, тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Выпекать при средней температуре до образования светло-коричневой корочки.
Затем готовую гурьевскую кашу полить сладким соусом, посыпать поджаренным миндалем, украсить консервированными фруктами и подать на стол.
Сладкий ванильный соус, приготовление: взять полстакана сахара, хорошо растереть его с двумя яичными желтками, добавить 1 чайную ложку, перемешать, развести 1,5 стакана горячего молока, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Когда соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито, добавить ½-1 пакетик ванильного сахара.

Диета для кормящей мамы…