загрузка...

Гуляш из вареного мяса

загрузка...

Гуляш из вареного мяса, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт вкусного диетического гуляша из вареного мяса в томатном соусе для диеты при гепатите, холецистите, камнях в желчном пузыре, заболеваниях сердца, гипертонии.
Рецепт:
Мясо (говядина) 110г.
Томатная паста 5г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1-2г.
Химический состав: белки – 16г, жиры – 4г, углеводы – 5г, калорийность – 148ккал.

Гуляш из вареного мяса, приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусками (100г). При варке мяса мелкими кусками извлекается больше экстрактивных веществ, чем при варке большим куском. Нарезанное кусками мясо отварить до готовности. Вареное мясо залить водой, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Муку не жарить, а подсушить на сковороде до светло-желтого цвета при помешивании, развести отваром, в котором тушилось мясо, кипятить несколько минут до загустения, добавить масло, затем залить полученным соусом мясо и тушить 15-20 минут.

Гуляш из вареного мяса рекомендуется для диет

№ 5 – диета 5, диета при гепатите, диета при холецистите, камнях в желчном пузыре, циррозе печени, оксалурии.
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе, повышенном холестерине. Для диеты № 10 готовить без соли.