загрузка...

Гуляш

загрузка...

Гуляш, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 108г.
Бульон мясной 50г.
Масло 10г.
Мука 5г.
Лук 12г.
Перец 0,05г.
Лавровый лист 0,05г.
Томат 10г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 17г, жиров 12г, углеводов 6г, калорийность 206ккал.

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на масле, залить горячим бульоном, положить томат, посолить, тушить под крышкой в течение часа.
Пшеничную муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук крупно порезать, поджарить на масле.
Поджаренную муку развести бульоном, в котором тушилось мясо, добавить обжаренный лук, лавровый лист, перец, довести до кипения.
Этим соусом залить тушенное в томате мясо и тушить еще 30 минут под крышкой.
При подаче на стол гуляш посыпать мелко нарезанной зеленью.