загрузка...

Грибной суп с лапшой

загрузка...

Грибной суп с лапшой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Грибы белые сухие 10г.
Мука 30г.
Яйца 1/6шт.
Вода для лапши 30г.
Зелень петрушки 7г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 6г, жиры – 2г, углеводы – 34г, калорийность – 143ккал.

Грибной суп с лапшой – приготовление

Сушеные белые грибы промыть 2 раза теплой водой, третий раз залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа. Затем варить грибы в той же воде до мягкости.
Бульон процедить, грибы промыть и нарезать.
Из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5см, нарезать тонкими полосками, немного подсушить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
При подаче к столу в грибной бульон положить готовую лапшу и нашинкованные грибы, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибной суп с лапшой рекомендуется для диет № 2, 11, 14, 15-рациональное питание.

№ 2 - диета при гастрите в пониженной кислотностью,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 14 - диета при фосфатурии,
№ 15 - рациональное питание.
Для диеты № 2 использовать только грибной бульон, грибы не класть.