загрузка...

Гречневый крупеник c творогом.

загрузка...

Гречневый крупеник c творогом., рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Гречневая крупа 70г.
Творог 90г.
Яйца 0,15шт.
Вода 120г.
Масло сливочное 3г.
Сметана 5г.
Сухари пшеничные 4г.
Сахар 10г.
Соль 2г.
Выход 250г.
Сметана для подачи к столу 30г.

Гречневый крупеник с творогом приготовление:

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить протертый творог, сырые яйца, сахар, соль, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень слоем 25-30см, поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной и сбрызнуть маслом.
Гречневый крупеник запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования светло-коричневой корочки на поверхности.
Блюдо нарезать на порции и подать к столу со сметаной.

Гречневый крупеник с творогом рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание, магниевой диеты.

Для диет № 7, 10, 10с, магниевой диеты готовить без соли.