загрузка...

Говяжий язык отварной с соусом

загрузка...

Говяжий язык отварной с соусом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говяжий язык 112г.
Морковь 3г.
Корень петрушки 2г.
Лук репчатый 3г.
Соль 1г.
Выход 75г.
Соус молочный 50г.

Соус молочный
Рецепт:
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.

Говяжий язык отварной с соусом - приготовление:

Говяжий язык без горловины промыть, залить горячей водой, положить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, варить на медленном огне до готовности (2-2,5 часа).
Сваренный язык положить в холодную воду, и до остывания снять кожу.
Готовый язык нарезать поперек на порции (по 2-4 куска на порцию), залить бульоном, в котором варился язык, довести до кипения. До отпуска язык хранить в бульоне.
При подаче к столу язык полить растопленным маслом или молочным соусом.

Говяжий язык отварной с соусом рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.
Для диет № 1, 2, 4в подавать с картофельным и овощным пюре.
Для диет № 8-правильное питание для похудения, № 9-диета при сахарном диабете в качестве гарнира использовать салат из капусты, зеленый салат.

Приготовление молочного соуса:
муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.