загрузка...

Говядина, запеченная с овощами

загрузка...

Говядина, запеченная с овощами, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 150г.
Морковь 2шт.
Капуста белокочанная ¼ кочана.
Лук репчатый 1шт.
Кабачки 1шт.
Яйца 1шт.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Сметана 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Говядина, запеченная с овощами – приготовление

Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кусочками, по 1-2шт. на порцию. Морковь и кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Капусту мелко нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, отварить, мелко нарезать. Яйцо взбить со сметаной.
Морковь, кабачки, капусту и отваренный лук смешать, добавить соль, положить в сковороду и тушить, добавить сливочное масло и воду и тушить до мягкости.
Противень смазать сливочным маслом, выложить половину тушеных овощей, затем выложить слой мяса и снова слой овощей. Поверхность разровнять и залить яйцом со сметаной. Отварную говядину с овощами запечь в духовке до золотистой корочки.

Говядина, запеченная с овощами, рекомендуется для диет:

№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью.
№ 3 – запоры, геморрой.
№ 5 – хронический гепатит, холецистит, цирроз печени, камни в желчном пузыре.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 7 – хронический гломерулонефрит, пиелонефрит.
№ 8 – ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз.
№ 11 – анемия, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание.