загрузка...

Говядина, тушенная в овощной заправке

загрузка...

Говядина, тушенная в овощной заправке, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 150г.
Зелень петрушки 4 веточки.
Овощная заправка 1 стакан:
Перец сладкий 3шт.
Помидоры 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Сахар 1 чайная ложка.
Растительное масло 1 десертная ложка.
Приготовление:
Мясо порезать по 2-3 кусочка на порцию, залить горячей водой, варить до полуготовности.
Добавить овощную заправку и тушить до готовности.
Мелко порезанную зелень положить в тарелку перед подачей на стол.

Говядина, тушенная в овощной заправке, рекомендуется для диет

№ 2, 8, 9, 11,15.

Приготовление овощной заправки:
Сладкий перец помыть, очистить от семян.
Лук почистить и порезать.
Помидоры помыть, порезать.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, соль, заправить растительным маслом.