загрузка...

Говядина, тушенная с морковью

загрузка...

Говядина, тушенная с морковью, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 150г.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 4шт.
Томатная паста 2ч.л.
Масло сливочное 1ст.л.
Соль, лавровый лист.

Говядина, тушенная с морковью - приготовление:

Говядину без сухожилий и пленок порезать по 3 куска на порцию, отбить, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
Морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать до мягкости с томатной пастой. Соединить мясо с пассерованными морковью и луком, положить лавровый лист, тушить до готовности, подливая воду или бульон, чтобы мясо было накрыто, затем добавить соль.

Говядина, тушенная с морковью, рекомендуется для диет № 2, 3, 8, 11, 15.