загрузка...

Говядина с черносливом

загрузка...

Говядина с черносливом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

 Рецепт:
Говядина 125г.
Морковь 18г.
Петрушка (корень) 2г.
Лук репчатый 11г.
Чернослив 11г.
Томатная паста 7г.
Масло сливочное 10г.
Соль 1г.
Выход 100г.

Говядина с черносливом, приготовление:

Говядину порезать крупными кусками и отварить до полуготовности, затем нарезать порционными кусками.
Лук почистить, бланшировать несколько минут в кипящей воде, нарезать дольками.
Морковь и корень петрушки почистить, нарезать дольками.
Чернослив промыть, удалить косточки.
Подготовленное мясо, чернослив, морковь, корень петрушки и лук положить в сковороду, добавить масло, разведенную водой томатную пасту, посолить и тушить под крышкой до размягчения мяса и овощей.
При подаче на стол мясо полить соусом, подать с гарниром.

Говядина с черносливом рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 8,10, 10с готовить без соли.