загрузка...

Гороховый суп с черемшой

загрузка...

Гороховый суп с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
неизвестен
диетические рецепты

Гороховый суп с черемшой – весенний вариант горохового супа, обогащенный витаминами за счет добавления черемши. Суп постный, низкокалорийный, вкусный и сытный, богатый белками, содержащимися в большом количестве в горохе.
Рецепт:
Горох  1 стакан.
Картофель  3шт.
Черемша  1 пучок.
Морковь  1шт.
Репчатый лук  1шт.
Масло растительное  2ст. ложки.
Вода  2л.
Зелень петрушки ½ пучка.
Лавровый лист  1шт.
Соль, перец по вкусу.
Калорийность и химический состав горохового супа с черемшой:
В 100г горохового супа с черемшой содержится 39,4ккал, 1,8г белков, 0,9г жиров, 6,2г углеводов.

Гороховый суп с черемшой, приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 5-7 часов, затем воду слить. Картофель и морковь промыть, очистить от кожицы. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками. Морковь измельчить на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Черемшу мелко нарезать. Зелень петрушки (укропа) измельчить.
Подготовленный горох залить свежей водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут, затем положить нарезанный картофель и варить пять минут. Затем добавить тертую морковь. Через 5-7 минут положить измельченный лук, черемшу, зелень петрушки, лавровый лист и варить до готовности. В конце варки суп посолить, добавить растительное масло и по вкусу перец или другие специи. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле и добавить в суп одновременно с черемшой и зеленью петрушки. На стол гороховый суп с черемшой подать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
 
Блюда из черемши…
Черемша полезные свойства и рецепты народной медицины…