загрузка...

Голубцы с хеком и мясом криля

загрузка...

Голубцы с хеком и мясом криля, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Голубцы с хеком и мясом криля богаты полноценным белком, йодом, клетчаткой и рекомендуются для рационального и диетического питания при повышенном холестерине, болезнях сердца, гипертонии, атеросклерозе.
Рецепт:
Мясо криля консервированное
или паста Океан 40г.
Хек филе 40г.
Капуста белокочанная 75г.
Рис 10г.
Лук репчатый 25г.
Сметана 20г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 210г.
Химический состав: белки – 18г, жиры – 11,8г, углеводы – 16,7г, калорийность – 245ккал.

Голубцы с хеком и мясом криля, приготовление:

Белокочанную капусту опустить в кипящую воду, вырезав кочерыжку, и отварить до полуготовности, охладить, разобрать на отдельные листья.
Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг.
Филе хека без кожи нарезать кусками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Если вместо консервированного мяса криля использовать пасту Океан, то брикеты пасты разморозить на воздухе в течение 2-6 часов, положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой (воды надо взять 10% от массы пасты), варить 5-10 минут.
Филе хека и мясо криля или подготовленную пасту Океан пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с рисом, обжаренным луком, посолить по вкусу и перемешать.
С листьев капусты срезать утолщенные части. На середину каждого листа выложить фарш, свернуть голубцы в виде конверта, выложить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и запечь в сильно разогретой духовке. Затем залить голубцы сметаной и тушить в течение 15 минут.

Голубцы с хеком и мясом криля рекомендуются для диет

№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 15 – рациональное питание.