загрузка...

Голубцы с фаршем и тмином

загрузка...

Голубцы с фаршем и тмином, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"
диетические рецепты

Голубцы с фаршем и тмином вкусное мясное второе блюдо, особенно ценное для кормящей мамы тем, что содержит тмин, который увеличивает выработку грудного молока.
Рецепт:
Капуста белокочанная 1 кочан (неплотный).
Мясной фарш 500г.
Желток яичный 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сливки ½ стакана.
Томатный сок 1 стакан.
Мука пшеничная 1ч. ложки.
Тмин 1/2ч. ложки.
Сметана ½ стакана.
Растительное масло 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Голубцы с фаршем и тмином – приготовление:

Взять неплотный кочан капусты, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полумягкости, вынуть из отвара, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. Толстые стебли отрезать отбить кухонным молоточком, чтобы они стали толщиной как капустный лист.
Приготовление начинки:
Мясо или куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с яичным желтком и сливками, добавить мелко нарезанный лук. Массу взбить, можно добавить немного воды.
Начинку выложить на 8-10 шт. листьев капусты. Листья капусты свернуть в виде конверта.
Обжарить голубцы на сковороде на растительном масле, затем выложить на противень.
Приготовление соуса:
Томатный сок смешать с мукой, сметаной и тмином, добавить по вкусу соль и перец.
Залить подготовленные голубцы соусом с тмином и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Диета для кормящей мамы...