загрузка...

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

загрузка...

Голубцы, фаршированные овощами и рисом , рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Капуста 188г.
Молоко 20г.
Рис 20г.
Мука 3г.
Сметана 15г.
Морковь 50г.
Масло сливочное 5г.
Соль 2г,
Зелень 14г.
Овощной отвар 50г.

Химический состав: белков 6г, жиров 9г, углеводов 28г, калорийность 223ккал.

Голубцы фаршированные овощами, приготовление:

Кочан капусты очистить, помыть.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду и сварить до готовности.
Дать стечь воде с кочана и разобрать его на отдельные листья.
С листьев срезать часть стебля, которая выступает на поверхность.
Приготовление фарша:
Морковь помыть, почистить, натереть на терке, припустить в молоке до готовности.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в большое (избыточное) количество кипящей воды, варить 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности.
Смешать рис с припущенной морковью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, соль.
Фарш завернуть в капустные листы.
Голубцы залить соусом, приготовленным из овощного отвара, муки и сметаны и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса:
Муку смешать с небольшим количеством холодного овощного отвара и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до получения соуса консистенции сметаны.

Голубцы фаршированные овощами рекомедуются для диет № 5, 7, 10. 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.