загрузка...

Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом

загрузка...

Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом , рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Капуста 220г.
Мясо 164г.
Рис 15г.
Мука 5г.
Сметана 10г.
Масло растительное 5г.
Соль 2г,
Томатная паста 5г.

Химический состав: белков 27г, жиров 12г, углеводов 24г, калорийность 323ккал.

Приготовление:
Кочан капусты почистить и помыть.
Из капусты вырезать кочерыжку, положить ее в кипящую воду и отварить до готовности.
Кочан капусты опустить в сито, чтобы стекла вода, и разобрать его на отдельные листья.
С листьев срезать часть стебля, которая выступает на поверхность.
Приготовление фарша:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
Сварить рассыпчатый рис. Для его приготовления рис необходимо промыть несколько раз в теплой воде, положить в большое (избыточное) количество кипящей воды, варить 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности.
Смешать рис с пропущенным через мясорубку мясом, посолить.
Фарш завернуть в капустные листы.
Голубцы залить соусом, приготовленным из томатной пасты, муки и сметаны и запечь в духовке.
Приготовление томатно-сметанного соуса:
Муку смешать с небольшим количеством холодной сметаны и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томатную пасту и варить до готовности соуса.

Голубцы фаршированные отварным мясом и рисом рекомендуются для диеты № 5.

Диета 5 описание и рецепты...