загрузка...

Галушки из творога

загрузка...

Галушки из творога , рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"

Галушки из творога одно из наиболее полезных блюд для кормящей мамы, так как творог является источником полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, и кальция, которые необходимы для роста и развития ребенка.
Рецепт:

Творог 500г.
Яйца 2шт.
Мука пшеничная 1 стакан.
Сахар 3ст. ложки.
Масло сливочное 3ст. ложки.
Сметана 0,5 стакана.
Сухари 2ст. ложки.
Соль 1/2ч. ложки.

Галушки из творога, приготовление

Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, перемешать. В творожную массу всыпать муку и размешать.
Полученное творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску или на стол, разделить на несколько равных частей. Каждую часть теста раскатать в виде колбаски, нарезать поперек небольшими кусочками.
Воду довести до кипения, посолить. Галушки опустить в кипящую воду и варить несколько минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Их надо выложить шумовкой на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать поджаренными толчеными сухарями и подать их со сметаной в горячем виде.
Вареные галушки из творога можно выложить на сковороду, залить сметаной, добавить немного растопленного сливочного масла и запечь в духовке до золотистой корочки.
Диета для кормящей мамы…