загрузка...

Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе

загрузка...

Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясной фарш с хлебом 1240г.
Масло топленое 70г.
Мука 100г.
Соль 2ч.л.(10г).
Соус томатный 800г.
Вес фрикаделек 1000г.
Выход 1850г.


Фарш мясной с хлебом

Рецепт:
Свинина (котлетное мясо) 925г.
Хлеб пшеничный 135г.
Вода или молоко 200г.
Соль 2ч.л. (10г).
Выход 1000г.


Томатный соус

Рецепт:
Томатная паста 250г.
Мясной бульон или овощной отвар 700г.
Сахар 18г.
Масло сливочное 100г.
Соль 10г
Выход 1000г.

Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе, приготовление:

Приготовление мясного фарша с хлебом: свинину без сухожилий и соединительной ткани пропустить 2 раза через мясорубку, соединить с замоченым в молоке и отжатым хлебом, солью, перемешать, пропустить еще раз через мясорубку и хорошо вымешать.

Мясной фарш с хлебом разделать в виде шариков (на порцию готовят 4-5 фрикаделек).
Шарики обвалять в муке, обжарить на топленом масле, уложить в сковороду в 1-2 ряда. Залить томатным соусом и тушить до готовности под крышкой.

Приготовление томатного соуса: томатную пасту развести водой или бульоном, кипятить 5-10 минут, добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.

При подаче к столу фрикадельки полить томатным соусом.
На гарнир подать картофельное или другое овощное пюре, вязкие каши.

Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе, рекомендуются для диеты № 2.