загрузка...

Фрикадели мясные паровые в молочном соусе

загрузка...

Фрикадели мясные паровые в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 101г.
Молоко 50г.
Хлеб 15г.
Масло 5г.
Мука 5г.
Соль 1г.
Вода 15г.
Выход - 90г.

Химический состав: белков 17г, жиров 9г, углеводов 13г, калорийность 208ккал.

Фрикадели мясные паровые в молочном соусе - приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать, снова 2 раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.
Котлетную массу разделать в виде шариков по 10 штук на порцию, сварить на пару в паровой кастрюле или отварить в сотейнике, залив их теплой водой.
Приготовить молочный соус из молока и муки. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса полужидкой консистенции.
В готовый соус положить масло и больше не варить.
Залить молочным соусом фрикадельки при подаче на стол.

Фрикадели мясные паровые в молочном соусе рекомендуются для диет

№ 1б, 1 - диеты при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5а, 5 - диета при острых и хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 10,10а, 10и - диеты при заболеваниях сердца,
№ 13 - диета при инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции.