загрузка...

Фасоль стручковая тушенная с сельдереем

загрузка...

Фасоль стручковая тушенная с сельдереем, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Фасоль стручковая 300г.
Корень сельдерея 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сметана 100мл.
Бульон мясной 100мл.
Масло сливочное 2стол. ложки.
Мука 1стол. ложка.
Зелень петрушки ½ пучка.
Лимонный сок 1стол. ложка.
Соль и перец по вкусу.

Фасоль стручковая тушенная с сельдереем – приготовление:

Зеленую фасоль помыть, нарезать кусками 3-4см длиной, отварить в подсоленной воде до готовности и процедить через дуршлаг.
Корень сельдерея и репчатый лук очистить, нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить горячий мясной бульон и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Затем в соус положить сметану, добавить лимонный сок, перец, соль, муку и варить до загустения при непрерывном помешивании. После снятия с огня в соус добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Стручковую фасоль выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.

Полезные свойства фасоли:

Зеленые стручки фасоли содержат белки (4-5%), углеводы (6,3%), клетчатку, витамины С, группы В, никотиновую кислоту, органические кислоты (яблочную, лимонную), минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора и другие.
Аминокислота аргинин, входящая в состав белков, обладает антидиабетическим действием.
Белки фасоли усваиваются на 60-70%.
Калорийность зеленых стручков фасоли 34,6ккал.
Блюда из фасоли способствуют повышению секреции желудочного сока, улучшают аппетит, пищеварение, оказывают послабляющее действие, являются источником растительного белка, витаминов и минеральных солей.
Фасоль используется для приготовления салатов, первых, вторых блюд.