загрузка...

Драники с черемшой

загрузка...

Драники с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
неизвестен
диетические рецепты

Рецепт весенних зеленых витаминных драников с листьями черемши, которые благодаря большому содержанию в черемше витамина С, помогут справиться с весенним авитаминозом, проявляющимся общей слабостью, усталостью и сонливостью.
Рецепт:
Картофель 5шт.
Черемша  200г.
Яйца  1шт.
Мука пшеничная  2ст. ложки.
Соль 1/2ч. ложки.
Масло подсолнечное  3ст.л.
Черный молотый перец 1/4ч. ложки.
Калорийность: в 100г драников с черемшой содержится 110,4ккал.
Химический состав: белки – 3г, жиры – 4,4г, углеводы – 14,8г.

Драники с черемшой, приготовление:

Очищенный сырой картофель средних размеров (500г) натереть на терке с крупными отверстиями и образовавшийся сок слить. Листья черемши помыть и нарезать тонкими поперечными полосками или мелко порубить.
В тертый картофель добавить нарезанную черемшу, сырое яйцо, черный или душистый молотый перец, посолить и всыпать муку. Смесь хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарить драники в сковороде на растительном масле, предварительно разогрев его.
Подготовленное тесто брать столовой ложкой и класть в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, прижав немного ложкой, чтобы получились плоские лепешки.
Жарить драники на среднем огне около двух минут до золотистой корочки, затем перевернуть  и обжарить также другую сторону. Готовые драники с черемшой выложить на блюдо и подать на стол со сметаной. Если Вы хотите, чтобы драники были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Приятного аппетита!
Примечание:
-В тесто для драников с черемшой можно добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук или обжаренные грибы.
-По этому рецепту можно готовить постные драники с черемшой, не добавляя в тесто яйца.
Блюда из черемши…

Полезные свойства черемши и рецепты народной медицины из черемши…