загрузка...

Cуп-крем из разных овощей

загрузка...

Cуп-крем из разных овощей, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 24г.
Картофель 32г.
Капуста цветная  24г.
Репа или брюква 24г.
Зеленый горошек 8г.
Пшеничная мука 8г.
Молоко 200г.
Сливки 40г.
Масло сливочное 10г.
Овощной отвар 80г.
Соль 1г.
Выход 400г.

Суп-крем из разных овощей, приготовление:

Морковь, репу и картофель очистить, нарезать крупными дольками.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить вместе с картофелем.
Репу, порезанную дольками ошпарить, припустить вместе с нарезанной морковью.
Зеленый горошек прогреть.
Готовые овощи и зеленый горошек протереть, соединить с молочным соусом, добавить горячий овощной отвар, соль и довести до кипения. Суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.

Для диет № 7, 10а, 10 готовить без соли.

Приготовление молочного соуса:
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета. Молоко закипятить, 1\4 часть его охладить до 60 градусов, развести подсушенную муку, смесь процедить и влить при помешивании в кипящее молоко, варить 7-10 минут, добавить сливочное масло.

Суп-крем из разных овощей рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, диета гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,