загрузка...

Черемша, запеченная с яйцом

загрузка...

Черемша, запеченная с яйцом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Черемша свежая или
маринованная 180г.
Масло сливочное 10г.
Яйца 1шт.

Черемша, запеченная с яйцом – приготовление:
 

Свежую черемшу перебрать, освободить от черенков, промыть.

Подготовленную черемшу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости.

Маринованную черемшу использовать без маринада.
Раскаленную сковороду смазать маслом, выложить свежую или маринованную черемшу, залить яйцом и запечь в духовке.

Примечание.

Полезные свойства входящих в блюдо продуктов:
1.Яйца являются источником высокоценного белка, жира и витаминов, ограничиваются в диетах № 5, 10 из-за высокого содержания холестерина.

2.Черемша содержит много витамина С, провитамин А, витамины группы В, микроэлементы, клетчатку, белки, углеводы, органические кислоты и обладает сильным противомикробным действием, а также тонизирующим, антисклеротическим, повышает аппетит и улучшает пищеварение.