загрузка...

Черемша, отваренная с томатом и маслом

загрузка...

Черемша, отваренная с томатом и маслом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Черемша свежая 180г.
Масло растительное 5г.
Томат-пюре 10г.

Черемша, отваренная с томатом и маслом приготовление:
 

Черемшу свежую перебрать, освободить от черенков, промыть.

Подготовленную черемшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут до мягкости, затем отцедить на дуршлаг.
В отваренную черемшу добавить томат-пюре, заправить растительным маслом.
Блюдо подать к столу в холодном виде.

Черемша отваренная с томатом и маслом рекомендуется для здорового, рационального питания.
 

Примечание:
Полезные свойства черемши:
Черемша богата витамином С, фитонцидами, микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами. Также черемша содержит провитамин А – 4мг%, витамины группы В, клетчатку, белки, углеводы, лизоцим, органические кислоты.
Благодаря эфирному маслу черемша имеет чесночный запах.
Количество витамина С в листьях достигает 750мг%, в луковицах – 100мг%.
Черемша усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пишеварение.
Черемша также обладает сильными фитонцидными, антибиотическими, тонизирующими, противосклеротическими свойствами.
Не рекомендуется употребление черемши при гастрите и язвенной болезни.