загрузка...

Cалат морковный с курагой

загрузка...

Cалат морковный с курагой , рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь крупная 1шт (90г).
Курага 25г.
Лимон 1/4шт.
Сахар 1/2ч. ложки
Сметана 20% 2ч. ложки (20г)..
Выход – 140г.
Химический состав: белки – 3г, жиры – 4г, углеводы – 26,1г, калорийность – 160,4ккал.

Салат морковный с курагой – приготовление

Морковь тщательно промыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Курагу хорошо промыть, опустить в кипяток и оставить до набухания. Затем курагу обсушить и нарезать соломкой. Натертую на терке морковь соединить с нарезанной соломкой курагой, добавить сахар и заправить сметаной. Салат выложить в салатник , сверху выложить дольки лимона.

Салат морковный с курагой рекомендуется для диет

№ 3 – колит без обострения с запорами, геморрой.
№ 5 –хронические заболевания печени и желчного пузыря, камни в желчном пузыре.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 8 – избыточный вес, ожирение.
№ 9 – сахарный диабет.
№ 10с – повышенный холестерин, атеросклероз, гипертония, гипотиреоз.
№ 15 – рациональное питание.
Для диет № 8, 9 салат готовить без сахара.