загрузка...

Бульон с яичными хлопьями

загрузка...

Бульон с яичными хлопьями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясной бульон 400г
Яйца сырые 1\2шт.
Соль 1г.
Химический состав: белков 6г, жиров 5г, углеводов нет, калорийность 71ккал.

Мясной бульон с яичными хлопьями, приготовление:

Приготовить мясной бульон.
Для приготовления мясного бульона  говяжьи кости разрубить, помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне, удаляя пену и лишний жир с поверхности, в течение 4-5 часов, затем процедить.
Сырые яйца разбить, перемешать, вылить в дуршлаг и помешивая, ввести через дуршлаг в кипящий бульон непосредствено перед подачей бульона к столу, затем в бульон добавить соль.

Бульон с яичными хлопьями рекомендуется для дие № 2, 4, 4б, 4в, 11, 14, 14а, 15-рацональное питание.

Для диет № 4, 4б, 4в готовят слабый обезжиренный бульон.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4, 4б, 4в -  диета при колите с поносами,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 14 - диета при фосфатурии,
№ 14а - диета при вялотекущихнагноительных процессах,
№ 15 - рациональное питание.