загрузка...

Бульон с манными клецками

загрузка...

Бульон с манными клецками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Манная крупа 1ст.л. (25г).
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\4 (12г.)
Бульон 400г.
Вода 60г.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 7г, жиров 8г, углеводов 18г, калорийность - 177кал.

Бульон с манными клецками - приготовление:

В кипящую воду (100мл) засыпать манную крупу тонкой струйкой при непрерывном помешивании, варить 10 минут, охладить.
В охлажденную кашу положить яйцо, хорошо вымешать.
Готовый слабый обезжиренный мясной бульон довести до кипения.
Манно-яичную массу выкладывать чайной или столовой ложкой клецками в кипящий бульон и довести до кипения.
Сливочное масло и зелень положить в тарелку при подаче на стол.
Бульон с манными клецками рекомендуется для диет № 4, 4б, 4в, 14.
№ 4 - диета при поносах,
№ 4б - диета при нерезком обострении колита с поносами,
№ 4в - диета при колите с поносами без обострения.
№ 14 - диета при фосфатурии.