загрузка...

Бульон с лапшой

загрузка...

Бульон с лапшой, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мука 30г.
Яйца 1\6шт.
Вода 5г.
Бульон мясной 400мл.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 7г, жиров 3г, углеводов 21г, калорийность 143кал.

Бульон с лапшой, приготовление:

Из муки, яиц и воды, указанных в рецепте, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, подсушить на столе, чтобы при нарезке лапша не слипалась.
Из подсушеного теста нарезать лапшу соломкой.
В кипящую воду засыпать лапшу, отварить, откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком.
Готовую лапшу положить в тарелку с бульоном перед подачей на стол, посыпать мелко порезанной зеленью.

Бульон с лапшой рекомендуется для диет

№ 2 - диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 11- диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кищечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 14 - диета при фосфатурии,
№ 15 - рациональное питание.