загрузка...

Бульон с мясными кнелями

загрузка...

Бульон с мясными кнелями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 67г.
Мука пшеничная 3г.
Бульон мясной 400мл.
Молоко 25г.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 13г, жиров 5г, углеводов 3г, калорийность 112кал.

Бульон с мясными кнелями - приготовление:

Мясо без жира и сухожилий пропустить через мясорубку с частой решеткой 3 раза.
Из молока и муки приготовить молочный соус – бешамель, остудить его.
Соединить молочный соус с мясным фаршем, посолить и хорошо выбить.
Сотейник смазать маслом или смочить водой.
Готовую массу столовой ложкой выложить в виде клецок в сотейник и сварить.
Всплывшие готовые кнели вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона.
Кнели класть в тарелку с бульоном при подаче к столу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать с небольшим количеством охлажденного молока (1/4 частью молока).
Смесь влить в кипящее молоко (или смесь молока и воды) и варить при непрерывном помешивании до получения густого соуса.

Бульон с кнелями рекомендуется для диет № 2, 4, 4б, 4в, 9, 11, 15.

Молочный соус ограничивают на диету № 4.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4 - диета при остром колите с поносами,
№ 4б - диета при нерезком обострении колита в поносами,
№ 4в - диета при колите с поносами без обострения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.