загрузка...

Бульон с фрикаделями

загрузка...

Бульон с фрикаделями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мясо 67г.
Хлеб 19г.
Бульон мясной
обезжиренный  400мл.
Зелень 7г.
Соль 1г.
Вода 15г.
Химический состав: белков 10г, жиров 5г, углеводов 5г, калорийность 103ккал.

Бульон с фрикаделями - приготовление:

Сварить бульон из говяжьих костей. За час до окончания варки в бульон положить очищенный и нарезанные крупными кусками корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Длительность варки говяжьих костей 4-5 часов. Готовый бульон процедить чарез марлю или сито.
Мясо без сухожилий нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
В фарш добавить намоченный в воде и отжатый хлеб.
Фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, посолить, выбить, сделать круглые шарики по 8-10 штук на порцию.
Сварить фрикадели в небольшом количестве воды и поставить на водяную баню.
Готовый мясной бульон довести до кипения.
Фрикадели класть в тарелку с бульоном при подаче на стол.

Бульон с фрикаделями рекомендуется для диет № 2 (гастрит с пониженной кислотностью), 4 (колит с поносами), диета после аппендицита, 9 (сахарный диабет), 11 (анемия, туберкулез), 15-рациональное питание.