загрузка...

Бульон мясной с манной крупой

загрузка...

Бульон мясной с манной крупой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Бульон мясной 400г.
Морковь 4г.
Лук репчатый 4г.
Петрушка 3г.
Манная крупа 20г.
Соль 1г.
Химический состав: белки 5г, жиры 2г, углеводы 14г, калорийность 104ккал.

Бульон мясной с манной крупой приготовление:

Сварить мясной бульон с морковью, луком и петрушкой, добавить соль, процедить, разбавить водой 1:4.
Бульон довести до кипения, ввести тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить до готовности.

Бульон мясной с манной крупой рекомендуется для диеты № 4.

Примечание:
Полезные свойства манки:
Манную крупу получают из пшеницы.
Она быстро разваривается.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, много белков (10-14%), но очень мало витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Манка широко применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда, в послеоперационном периоде, и других заболеваниях, при которых необходимы легко перевариваемые блюда.
Манная крупа является хорошим детским питанием.