загрузка...

Бульон из рыбьих голов

загрузка...

Бульон из рыбьих голов, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Головы рыб 2шт.
Плавники и хвостовые части 2 рыб.
Морковь средней величины 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лавровый лист 1шт.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Бульон из рыбьих голов, приготовление:

Головы рыб, хребет, плавники и хвостовую часть хорошо помыть, удалить жабры, залить 1л холодной воды.
Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружочками, лук дольками. Добавить в бульон  нарезанные лук и морковь, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности, процедить.
Затем добавить соль по вкусу.
Заправить бульон мелко порезанной зеленью.

Бульон из рыбьих голов рекомендуется для диет:

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в - диета при колите без обострения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание