загрузка...

Борщ на овощном отваре со слизистым отваром из отрубей

загрузка...

Борщ на овощном отваре со слизистым отваром из отрубей, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Степашкина К.И. "Лечебное питание в домашних условиях" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла 40г.
Капуста 25г.
Морковь 15г.
Томат 20г.
Отвар овощной 100г.
Пшеничные отруби 100г.
Вода 400г.
Сахар, уксус по вкусу.
Сметана 20г.

Борщ на овощном отваре со слизистым отваром из отрубей – приготовление:

Приготовить слизистый отвар из отрубей. Для этого отруби пшеничные положить в кипящую воду, варить 1 час, процедить через марлю, хорошо отжать, затем повторно процедить через марлю не отжимая и довести до кипения.
Овощной отвар можно приготовить из зеленых листьев и кочерыжек капусты, моркови, картофеля, корня петрушки, цветной капусты.
Морковь и свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой и припустить с томатом в небольшом количестве овощного отвара до готовности.
Капусту очистить, нарезать соломкой, положить в кипящий овощной отвар и варить до готовности.
Затем добавить припущенные морковь и свеклу, сахар, уксус, слизистый отвар из отрубей и довести борщ до кипения.
Уксус добавляют в конце варки для вкуса и сохранения цвета свеклы.
При подаче к столу в тарелку с борщом положить сметану.

Борщ на овощном отваре со слизистым отваром из отрубей рекомендуется для магниевой диеты.