загрузка...

Биточки манные

загрузка...

Биточки манные, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Манная крупа 50г.
Вода 100г.
Молоко 100г.
Сливочное масло 10г.
Сахар 5г.
Сухари 10г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 10г, жиров 11г, углеводов 51г, калорийность 352ккал.

Приготовление:
Манные биточки готовят из вязкой манной каши.
Для приготовления вязкой манной каши молоко смешать с таким же количеством воды, довести до кипения, добавить сахар и соль, постепенно небольшой струей при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
Манную кашу охладить, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформировать биточки округлой формы, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Запеченные биточки при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или фруктово-ягодной подливой.
Рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.
Для диет № 5, 7, 10 запечь в духовке.