загрузка...

Биточки из вареного мяса

загрузка...

Биточки из вареного мяса, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 110г.
Рис 8г.
Вода 50г.
Яйца ¼ шт.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Выход 90г.
Химический состав: белки 17г, жиры 8г, углеводы 6г, калорийность 169ккал.

Биточки из вареного мяса – приготовление:

Мясо сварить, охладить, пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Сварить в воде рисовую кашу, охладить.
В мясное пюре добавить охлажденную рисовую кашу, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, яйца, вымешать.
Сформировать биточки кругло-приплюснутой формы и сварить на пару.
При подаче к столу биточки полить растопленным сливочным маслом.

Биточки из вареного мяса рекомендуются для диет № 1, 1б, 4, 5а, 5, 9, 10.