загрузка...

Биточки из сердца

загрузка...

Биточки из сердца, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сердце 65г.
Мука пшеничная 5г.
Масло топленое 5г.
Вода 300г.
Гречневая мука 10г.
Соль 1г.
Выход 100г.
Сливочное масло к блюду 5г.
(или соус 50г).

Биточки из сердца - приготовление:

Сердце нарезать на куски, удалить сосуды, 2 раза пропустить через мясорубку.
Ввести в фарш гречневую муку или манную крупу, воду, соль, хорошо перемешать в течение 3 минут.
Из котлетной массы сформировать биточки округлой формы, запанировать их в муке, обжарить на масле в сковороде с обеих сторон, затем поставить в духовку, накрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом.

Биточки из сердца рекомендуются для диет № 2, 3, 8, 11, 14, 14а, 15-рациональное питание.

На гарнир можна подать каши, тушенные или отварные овощи, вермишель, макароны.
Готовые биточки из сердца не рекомендуется хранить.