загрузка...

Биточки из кальмаров и рыбы

загрузка...

Биточки из кальмаров и рыбы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кальмары 24г.
Рыба 24г.
(треска, окунь морской и др.)
Хлеб пшеничный 14г.
Масло растительное 5г.
Молоко 19г.
Яйца 1\4шт.
Соль 0,8г.
Выход 75г.

Биточки из кальмаров и рыбы - приготовление:

Кальмары промыть, ошпарить кипятком для удаления темной пленки, залить холодной водой (3л на 1кг кальмаров), довести до кипения, посолить, варить 2-3 минуты, затем воду слить, кальмаров промыть, охладить и нарезать.
Приготовить рыбную котлетную массу. Для этого филе рыбы пропустить 2 раза через мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, затем еще раз пропустить через мясорубку.
Отваренные кальмары пропустить через мясорубку, смешать с рыбной котлетной массой, добавить яйцо, посолить, вымешать и сформировать биточки.
Поготовленные биточки обжарить на сковороде с обеих сторон или сварить на пару.
Подать к столу с томатным или белым соусом.

Биточки из кальмаров и рыбы рекомендуются для диет № 1, 2, 3, 4в, 5,  5а, 5п, 7, 8, 10, 10с, 11, 14,15-рациональное питание.

Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.
Для диет № 1, 4в, 5, 5а, 5п, 7, 8, 10, 10с - сварить на пару.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 14 – диета при фосфатурии,
№ 15 – рациональное питание.