загрузка...

Биточки из кальмаров и рыбы

загрузка...

Биточки из кальмаров и рыбы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кальмары 24г.
Рыба 24г.
(треска, окунь морской и др.)
Хлеб пшеничный 14г.
Масло растительное 5г.
Молоко 19г.
Яйца 1\4шт.
Соль 0,8г.
Выход 75г.

Биточки из кальмаров и рыбы - приготовление:

Кальмары промыть, ошпарить кипятком для удаления темной пленки, залить холодной водой (3л на 1кг кальмаров), довести до кипения, посолить, варить 2-3 минуты, затем воду слить, кальмаров промыть, охладить и нарезать.
Приготовить рыбную котлетную массу. Для этого филе рыбы пропустить 2 раза через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, затем еще раз пропустить через мясорубку.
Отваренные кальмары пропустить через мясорубку, смешать с рыбной котлетной массой, добавить яйцо, посолить, вымешать и сформировать биточки.
Поготовленные биточки обжарить на сковороде с обеих сторон или сварить на пару.
Подать к столу с томатным или белым соусом.

Биточки из кальмаров и рыбы рекомендуются для диет № 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 7, 8, 10, 10с, 11, 14,15-рациональное питание.

Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.
Для диет № 1, 4в, 5, 5а, 5п, 7, 8, 10, 10с - сварить на пару.