загрузка...

Биточки из говядины с рубленым яйцом

загрузка...

Биточки из говядины с рубленым яйцом, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. «Диетическое питание» 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 100г.
Лук репчатый 1шт.
Молоко 1\2 стакана.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 1ст.л.
Сливочное масло 1ст.л.
Соль.

Биточки из говядины с рубленым яйцом - приготовление:

Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве масла.
Яйцо отварить вкрутую и порезать мелко.
Говяжье мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавить порезанное яйцо, молоко, соль, перемешать.
Сделать биточки по 2 на порцию, не панировать, обжарить до румяной корочки. Обжаренные биточки положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку, довести до готовности.
Для диет № 1, 4в, 7 биточки варить на пару.
Для диеты № 7 варить на пару и без соли.

Биточки из говядины с рубленым яйцом рекомендуются для диет № 1, 2, 3, 4в, 7, 9, 11, 15.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.