загрузка...

Бисквит из белков

загрузка...

Бисквит из белков, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание"
диетические рецепты

Рецепт:
Белки яичные 30г.
Сахар 25г.
Мука пшеничная 25г.
Масло сливочное 2г.
Выход 65г.

Химический состав: белков 6г, жиров 2г, углеводов 32г, калорийность 174ккал.
 

Бисквит из белков - приготовление:

Белки отделить от желтков, взбить миксером в густую пену, постепенно ввести сахар и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой всыпать пшеничную муку при непрерывном помешивании.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Готовую бисквитную массу выложить в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленный противень в виде палочек. Запекать бисквитные палочки в нежаркой духовке в течение 20 минут.
Можно всю бисквитную массу выложить на противень и запечь в духовке.

Бисквит из белков рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 6, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.