загрузка...

Бисквит для пирожных

загрузка...

Бисквит для пирожных, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука пшеничная 20г.
Яйца 1шт (48г).
Сахар 20г.
Выход 60г.

Химический состав: белков 8г, жиров 6г, углеводов 34г, калорийность 228ккал.

Бисквит для пирожных - приготовление:

Яйца смешать с сахаром, смесь подогреть на водяной бане до 30 градусов и взбить до увеличения смеси в 3 раза и ее остывания.
В остывшую массу понемногу, при непрерывном помешивании, добавить муку.
Противень смазать маслом и посыпать мукой или выстлать бумагой.
Бисквитную массу сразу же после приготовления выложить на подготовленный противень и выпекать в нежаркой духовке.
Бисквитное тесто можно приготовить с отделением белков от желтков.
Белки взбить в пену, добавить желтки с сахаром, вымешать, затем постепенно ввести муку. Тесто выложить из кондитерского мешочка на противень, выпекать в духовке, затем разрезать на пирожные.

Бисквит для пирожных рекомендуется для диет № 2, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.