загрузка...

Бисквит диабетический с отрубями

загрузка...

Бисквит диабетический с отрубями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Рецепт бисквита для диабетиков с отрубями без муки на сорбите, рекомендуемый диетологами для диабетиков, при повышенном холестерине и атеросклерозе.
Рецепт:
Яйца 1шт (43г).
Отруби пшеничные 20г.
Сорбит 10г.
Ванилин 0,01г.
Выход: 52г.

Бисквит диабетический с отрубями – приготовление:

Яйца смешать с сорбитом, подогреть до температуры 45 градусов, взбить миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза. Осторожно перемешивая, ввести молотые пшеничные отруби. Вместо отрубей можно ввести поджаренные и растертые в муку орехи.
Полученную массу разлить в формы, выстланные бумагой и смазанные маслом и выпекать при температуре 220-240 градусов. Бисквит толщиной 4см выпекать 40-45 минут, толщиной 0,7-1см – выпекать 10-15 минут. Охладить бисквит после выпекания в форме в течение 20-30 минут, пропитать сиропом (в сироп вместо сахара положить сорбит), сделать кремовую прослойку (в креме сахар заменить сорбитом, сахарином), разрезать на пирожные. Поверхность пирожных украсить кремом на сорбите или сахарине.

Бисквит диабетический с отрубями рекомендуется для диет

№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, диета при гипотиреозе.
Крем сливочный на сахарине диабетический рецепт...

Диета при сахарном диабете с рецептами...