загрузка...

Бефстроганов из отварной говядины

загрузка...

Бефстроганов из отварной говядины, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Рецепт:
Говядина 121г.
Морковь 28г.
Лук репчатый 3г.
Петрушка 2г.
Соус сметанный 100г.
Соль 1г.

Соус сметанный
Рецепт:
Сметана 50г.
Мука 5г.
Соль 0,25г.

Бефстроганов из отварной говядины, приготовление:

Мякоть говядины отварить с репчатым луком и корнем петрушки, зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой.
Морковь отварить, почистить, протереть.
Приготовить сметанный соус. Для этого муку подсушить на сковороде без изменения цвета, смешать с небольшим количеством холодной сметаны (овощного отвара) и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности соуса.
В нарезанное отварное мясо добавить протертую вареную морковь, залить сметанным соусом, варить в течение 10 минут в закрытой посуде на слабом огне.
При подаче к столу бефстроганов полить сметанным соусом.

Бефстроганов из отварной говядины рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 7а, 7б, 8, 10, 10с готовить без соли.
№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4б, 4в – диета при нерезком обострении колита и без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 15 – рациональное питание.