загрузка...

Беф-строганов

загрузка...

Беф-строганов, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мясо 108г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Мука 5г.
Томатная паста 10г.
Лук репчатый 18г.
Бульон мясной 50г.
Зелень 4г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 17г, жиров 16г, углеводов 7г, калорийность 247ккал.

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить его кухонным молотком, нашинковать соломкой, обжарить на масле.
Лук мелко порезать, обжарить с маслом на сковороде.
Смешать обжаренное мясо с луком.
Приготовить соус из сметаны, муки и томатной пасты. Для этого муку смешать с холодным бульоном и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томатную пасту, варить до готовности соуса.
Приготовленным соусом залить мясо, довести до кипения.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Если для приготовления бефстроганов взять мясо второго сорта, его необходимо после обжаривания тушить до готовности, а затем смешивать с соусом.