загрузка...

Баклажаны жареные с овощами

загрузка...

Баклажаны жареные с овощами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Баклажаны 176г.
Лук репчатый 24г.
Помидоры 24г.
Масло растительное 15г.
Соль 1,5г.
Зелень петрушки 5,5г.
Выход 150г.

Баклажаны жереные с овощами, приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками 3-4см толщиной, посолить и оставить ля удаления горечи на 10-15 минут. Затем баклажаны подсушить для удаления лишней влаги.
Помидоры нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить обжаренные помидоры и лук и жарить до готовности.
При подаче на стол баклажаны посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны жареные с овощами рекомендуется для диет № 7, 8, 9, 10.

Для диет 7, 8, 10 готовить с ограниченным количеством соли.
Для диет № 7, 10 лук сначала отварить, затем обжарить.