загрузка...

Азу из говядины

загрузка...

Азу из говядины, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"

Азу очень вкусное диетическое мясное блюдо из говядины, тушенной с солеными огурцами и картофелем.
Рецепт:
Говядина 400г.
Лук репчатый 2шт.
Огурцы соленые 2шт.
Картофель 6-7шт.
Томатная паста 1ст. ложка.
Мука пшеничная 1ст. ложка.
Соль, сахар по вкусу.

Азу из говядины, приготовление

Говядину без сухожилий нарезать брусочками толщиной 1см. Лук очистить, мелко нарезать. Говядину с луком немного обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить томатную пасту, перец, посолить, влить 2 стакана горячей воды и тушить до готовности.
Затем на сухой сковороде подсушить муку без изменения цвета, добавить образовавшуюся в процессе тушения жидкость, перемешать и полить мясо и продолжать тушить. Затем очистить, нарезать соломкой соленые огурцы и добавить их в соус.
Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить, положить в соус и тушить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Азу подавать на стол с овощным салатом.
Диета для кормящей мамы…